Запахи лета

Мария Целуйко Скуратова
Туман молочный предрассвета,
Уж встрепенулся, с места снятый.
Меня волнует запах лета,
Где воздух сочно пахнет мятой.

Где аромат сосны так колок,
На зорях в розливе румяном.
Где дышит свежестью проселок,
И полнит воздух медопьяном.

Ромашкой пахнет луг прибрежный,
Багульник голову дурманит.
Гвоздики запах, тонкий, нежный,
Так сладко - сладко душу ранит.

Вся роща в запахи одета,
Полынный воздух терпко - пряный.
Меня волнует запах лета:
Густой, насыщенный, духмяный.