Нежна

Лариса Шурига
Наступает один момент
Так внезапно, что плакать – ночью.
Потолочная связка стен.
И обрывки знакомых строчек.
До утра – еще 40 лет,
Моисеевых. По пустыне.
Горьким привкусом сигарет
День минувший во рту застынет.
День, в котором настал момент
Точкой – впредь уже – невозврата.
И пульсацией тонких вен
Стрелка кружит по циферблату.
Утром будет все как всегда:
Кофе в бездне высоких кружек.
Так и замершая в годах
Фраза: «Ты мне, как воздух нужен»…
Я останусь и впредь нежна.
По-ребячески неуклюжа.
Я тебе не нужна – вьюжна
За оконной решеткой стужа.