Милая родина

Ольга Худорожкова
          
        Кондратьеву Дмитрию Васильевичу, моему  отцу, посвящается 
               

Плёс за песчаной косой,
Тихого  озера  гладь
Я, пацанёнок босой,
Взором любил  обнимать.

Избы твои на юру,
Вьюн и лещину в логах…
Здесь  за рекой ввечеру 
Падал на сено в стогах

И под мерцанье  звезды
Как я наивно мечтал!
Где  бы я ни был -  но ты
Мой  незабвенный  причал.

Может, на склоне годов,
Тихое утро будя,
Дальний малиновый звон
Вновь долетит до  меня.