Цикл День Жемчуга одним файлом

Шпулька Зингер
         « Д Е Н Ь  Ж Е М Ч У Г А »

         перламутровый цикл

   о . о . о . О . 0 . О . о . 0 . О . 0 . о . О . 0 . О . о . о . о



                • Эпиграф к циклу

                «Будет завтра ДЕНЬ ЖЕМЧУЖИН.»

                Людовик Семнадцатый 23.10.2007 12:52
                http://www.stihi.ru/author.html?lui17



о . о . о . О . 0 . О . о . 0 . О . 0 . о . О . 0 . О . о . о . о

   На «День Жемчужин» – надень жемчужин!

о . о . о . О . 0 . О . о . 0 . О . 0 . о . О . 0 . О . о . о . о




•                « Сумеречная жемчужина »

В перламутровом окружье
Только сумерки – и души
Нежных влаги порождений,
Переливчатых видений.

На натруженной ладони
Круглый мир.

Но он бездонен...










•                « Апрельская жемчужина »

Апрель как трель,
звенит капелью,
жемчужных капель
ожерелье
стекает
непрерывно
вниз,
унизан
жемчугом
карниз,
снискал
жемчужных вздохов
низку
голь-тополь.
Липа-одалиска –
обнажена, но в жемчугах –
в оплывших
нежится
снегах…










•                « Влажная жемчужина »

В жемчужине
небо – и птицы кружатся,
и сумерки
влажной стужею
стекают со стен
круглой лужею,
а в луже
дрожат отражения –
и небо, и птицы
в кружении…










•                « Жемчужница »

Переливы перламутра,
Пленных перлов пламень смутный –
Плод полуночных олив,
Полнолуния прилив.

Плач подводных стылых снов,
Прародительница* слов…










•                « Раковина »

К уху приложишь – шум,
Звук уплывает в синь...
Я на песке пишу,
Волны – то «янь», то «инь»…

Девы скользит душа
В пене морских баллад…
Память моим ушам
Свой доверяет клад…



Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш…….










•                « Полёт фантазии »

Ты дуешь в перламутровый свой рог,
Палач сердец, дитя, капризный бог –
И, оседлав лазурную волну,
Летишь-трубишь-поёшь, подобный сну.

И ловишь взгляды, души и сердца
На песнь и зов трубы, как на живца.
Лишь я избегну чар поющих слов:
Ты сам – моей фантазии улов.








о . о . о . О . 0 . О . о . 0 . О . 0 . о . О . 0 . О . о . о . о

* Perlmutt, Perlenmutter, Perlmutter (нем.) – перламутр;
* «Perle» - жемчуг, «Mutter» - мать; буквально: «мать жемчуга».

_____________________________________________

   «День Жемчуга» в цвете, с картинками
   http://zverlinum.livejournal.com/34665.html

_____________________________________________

   «День Жемчуга» на странице автора
   http://stihi.ru/avtor/zingerr&book=65#65

о . о . о . О . 0 . О . о . 0 . О . 0 . о . О . 0 . О . о . о . о