Бобр женится

Николай Набитович
Куница вышла за Бобра.
Хотя жених и неприглядный,
Но полон дом его добра,
Хрусталь и золото в парадной .

Не  выходить же за Козла,
С которым только сладко спится.
А что любовь бывает зла,
Так это в рифму говорится.

Не будем рифмой всех дурить.
Она годится под обложку,
А даме дай поесть, попить
Да покрасивее одежку!
                х  х  х
Поскольку полон дом добра,
Куница вышла за Бобра.