Старуха

Неверие По
Узор её морщин похож на бабочку,
И где-то в уголочках слабых глаз
Гуляет ветер, душный вечер склабится,
Огни ночных кофеен выпуская в пляс.

Лоб окаймляя, что веками выточен,
седым потоком льются к сгорбленным плечам
Тонюсенькие, спутанные ниточки
Воспоминаний. Радость и печаль

Годами собирала в косы русые,
сегодня ж распустила, и они,
вновь рассекая воздух, извлекают музыку
при каждом повороте головы.

Пассат играет кружевными прядями,
Их призрачная сетка расщепляет луч
последний солнца,что почти что скрадено,
Затянуто за горизонта мглу.

Старуха, на закате приходящая,
Спасибо, что вот тут в конце пути,
Ты эту косу прошлого, давно уж спящего,
Мне позволяешь ненадолго расплести.