Горько!

Наталия Сапиро
Как невеста прекрасна!
Как красив новобрачный!
Всем собравшимся ясно –
День сегодня удачный!

Будьте счастливы, дети!
Будьте многие годы
Друг за друга в ответе.
Пусть минуют невзгоды
Ваш союз, и, конечно,
Пусть вам все удается,
Завершится успешно
Все, что делать придется.

Пусть ваш брак не боится
Никаких испытаний,
Пусть ваш дом огласится
Смехом маленькой Тани,
Или Саши и Али,
Или Светы и Миши, -
Как бы вы ни назвали
Ваших славных детишек.

Пусть вам будет друг с другом
Хорошо дни и ночи,
И друзья тесным кругом –
Те, кто любит вас очень;
И все ваши родные
Будут рады безмерно,
Коль друг другу отныне
Вы останетесь верны.

Пожеланий вам столько
Прозвучит – не запомнить!
Но пора крикнуть «Горько!»
И бокалы наполнить!


Иллюстрация из интернета http://fotoyoghurt.ucoz.net/news/2009-9-17