Припомни Киевскую Русь...

Александр Жданов -Добромыслов
Припомни Киевскую Русь...
Горела сколько раз она?..
И нынче утверждать берусь:
Не будет Русь разорена...

Наполеон и Гитлер был,
И сеяли в России смерть,
А люди помнят, не забыл
Народ истории своей...

Татарин, вздыбивши коня,
Решив обманом Киев взять,
Кричал защитникам: - Нас - тьма!
В ответ же, русский: - А нас - рать!..