К Музе

Валерий Шигарин
             К Музе.

Постой, родная, не спеши,
Давай с тобою договор
Сейчас подпишем. Пусть в тиши
Мы не начнём ненужный спор.

Я понимаю, недосуг,
И текст бы стоит обсудить,
Но среди множества подруг,
Я лишь тебя хочу просить.

Ты иногда, так, между дел,
Влетай ко мне тихонько в дом.
Пусть время – смертных лишь удел,
Мы проведём его вдвоём.

Ну, а на память, ты позволь,
Я строчек несколько в тетрадь,
Черкну. Ты шепчешь мне: «Изволь».
Спешу тебя, мой друг, обнять.

Пусть будут встречи – оберег.
Пока песчинки из часов
Не завершат свой скорый бег,
И не сомкнут покров веков…