Осипу Мандельштаму

Элеонора Киле
Он странный, он свободный, не простой.
Слова его нас ранят красотой.
Ему сказали: " Замолчи, не пой!
Не пой! Не возвышайся над толпой!"


Но непокорные слова рвались
Из сердца прямо в солнечную высь!
Тогда ему сказали:"Не живи!"
И только так смогли остановить.