Тьма

Поэт Каков Он Есть
Среди сотен поганых
Полупропитых тварей
Ждёшь уж как-бы быстрей
Тебя раскромсали
На части
И сбросили в реку
Никто и не спросит,
Что нет человека.

Простая формальность
Взирать из засады.
Пожалуй,
Расправы гуляют кругом.
А если взорвать-разнести все ограды,
То новые быстро воздвигнут потом.

И снова метанья
По войнам и сечам.
Кто выше, кто ниже,
Уже всё равно.
Мир давит на плечи,
Но ты не услышишь,
Тихо лелея иное зерно.

Стук сердца всё глуше
От вечного бега,
Мерцанье созвездий никем не достать
Так где же найти бы
Ту светлую негу?
Преданья о коей у нас не отнять.