Карельский Палех

Елена Теплищева
Серо-розовый – цвет зимнего рассвета:
Краски Палеха природою одеты,
Ветки в инее, деревьев силуэты,
И восходит солнце за каналом где-то.
Краски нежные, неяркие,   родные –
Зимы сказочно прекрасные в России.
Иней кружевом, узоры ледяные –
Красота сурова, но ведь мы сильны ей!
Над каналом пар, на заберегах иней –
Придавил морозец, но вода не стынет:
Сильную струю сковать мороз не в силах –
Так и кровь зимой у нас бурлит по жилам!
Санки, лыжи и коньки – зимы забавы,
Не найти в мороз никак на нас управы!
Щеки красные, и взгляда блеск лукавый,
И стремглав с горы летим зиме во славу!