Кому же трон достался

Валентина Гузикова
Чаще  гляди ты, народ, в поднебесье.
Взгляд устремляй туда ты.
Не прервало бы лебединую песню.
Чёрное небо войны.

Куда же мы вновь все пришли.
Беда в наши двери стучится.
Боюсь страну кровью зальют.
Безумные хищные птицы.

Смотрите как к власти рвались они.
Костёр той беды разожгли.
Но- уселись в кресла по глубже.
Разменной монетой, народ, будем- мы.

Ох!  Как поют эти хищные птицы.
Как Феникс  из пепла грозят возродится.
Да, только, народ, ты не верь этим птицам.
Голубками хищникам- не разродится.


Сладко поют эти хищные птицы.
Да одарённость не та.
Вместо тех трелей, что тужатся выдать.
Громкое карканье воронов хищных из перекошенного злобой рта.

Кружат и кружат проклятые птицы.
Когти вонзают в тело страны.
И, как стервятники, рвут и терзают.
НЕ потекли бы кровавые реки по изболевшему телу СТРАНЫ.