Унылости

Соня Кит
Нередко одна улыбка стоит больше тонны слез.
Топишь себя в мире странных грез,
Скрываясь от тошнотворно серого мира.
Знаешь, иногда мне во сне играет лира.
Знаешь, иногда мне хочется приручить китенка,
С огромными серо-голубыми глазами котенка.
Знаешь, иногда под окнами по лужам плывут корабли,
И я еле слышно шепчу мечте: Не меркни.
Порой волны несуществующего моря затекают в уши,
И все звуки, что были "до", душат.
Нахватавшись у людей суровых лиц,
Сложно улыбаться не гримасой, а глазами.
Море серости течет по множеству улиц,
Но точно не между нами.