начало весны

Леша Сташук
Такое начало весны больше похоже на накладные ресницы,
или как дурацкие шрамы на коже,
когда еще солнце лениво,
будто бы вяжет на спицах…
И тянет,
то ли влюбиться, то ли разбогатеть…
Хотя по правде, за зиму, я расхотел что-либо хотеть.
Я бросал пить, начиная снова.
Загибал в чужих книгах углы на страницах.
 Подставлял голову этим больным дождям,
для того, чтобы ночью нечему было сниться…
 Не находил себе места никак.
И пятизвездный опять в одиночку.
А улица одевая звездный колпак,
каждый раз превращалась в чужую
строчку
бегущей рекламы суши…
И не кому было сказать, -
«Это я,
Просто … послушай…»
А потом
каждый раз
наступало утро,
и отраженье в зеркале
вторило словам отца, -
«зачем ты так Леха???»
А я,  не зная, как оправдаться,
все дурацкую рифму
молча
смыть
пытался
 с лица.