Встреча с весной

Тамара Дроздова
Я открыла окно.
И весну к себе впустила.
Воздух свежий сразу,
Всей грудью вкусила.

Эта нежность с теплом рук
Материнских сравнима.
В голосе ласковом,
В её взоре зрима.

Повсюду, от звона капели
И от птичьих трелей,
Слышен нежный перезвон.
Как-то по особенному сегодня
           зазвучал он.

С приходом, весна радует собой.
ласкает,как берег морской прибой.
Наполняет свежесть воздуха озон.
Давно известно, как полезен он.

То,что в гости ко мне зашла весна,
    я  очень рада.
По ногам,струйкою, пробежала её прохлада.
Вскоре пришлось закрыть окно,
Так как стало от гостьи свежо.

Зато растения мои заметно оживились,
всей зеленью зашевелились.
Тепло на душе стало и мне,
я, как будто,душой прикоснулась к весне.


14.03.2014г. Т.Дроздова