Что тебе подарили родители?

Егор Овченков
- Что тебе подарили родители?
- Жизнь!
- Но, ведь, это же...
- Много! Поверь мне, уже очень много!
Знаешь сам: провожая тебя у порога,
Осеняют крестом твою спину... Готовы вложить
Каждый стук своего стариковского сердца
В грудь твою... Каждый вздох за здоровье готовы отдать...
До седин ты для них остаёшься младенцем,
И всё так же ночами не спит престарелая мать.

- Что тебе подарили родители?
- Свет
Бесконечной любви. Просто так, за одну лишь улыбку
Терпеливо прощают страдания, боль и ошибки.
Ожидают и верят в тебя до скончания лет.
Зажигают свечу перед образом... Плачут, украдкой
Вытирая слезу в уголочках прищуренных глаз.
Как зеницу хранят пожелтевшие письма, тетрадки
С выцветающей надписью "школа... фамилия... класс".

- Что тебе подарили родители?
- Мир!
Это солнце, и звёзды, и это огромное небо...
Подарили рассвет... Аромат испечённого хлеба...
Облетающий лист и цветущих лугов кашемир...
Теплоту своих рук и пылящую полем дорогу...
Подарили мечту и надежду... Стремление ввысь...
Это много, поверь мне на слово, уже очень много...
И при встрече за это ты им до земли поклонись!