Когда цветут подснежники...

Бичеф
                *   *   *

Подснежники, подснежники  так нежненько цветут!
Вновь дни приходят вешние, даруя красоту.

Капелью пахнут капельки и оттепелью грёз...
Какой ты невнимательный! Тепло уже всерьёз

В душе моей рассеянной. Рождается рассвет,
Припудрив неуверенно туманом белым цвет.

Часов двенадцать, месяцев, и вечно юн Апрель;
Приходится надеяться  на чудеса теперь.

Впитается мгновенное; трепещет на краю
Желанное, бесценное, весеннее -- "Люблю"...



P.S. http://stihi.ru/2013/03/06/8596