Под звон ручьёв на рандеву

Сергей Громыко
Весна зелёными мазками
Раскрасила Цветной бульвар,
На тротуар между домами
Лёг первый солнечный загар.

На небе облака стадами
Пасутся в поле-синеве,
И кот с длиннющими усами
Всем улыбается в окне.

Запели весело и смело
Вдруг городские воробьи.
Мальчишки, взяв кусочки мела,
Рисуют чудо-корабли.

Уже не видно с крыш капели,
Дороги высохли от луж.
Витрины ГУМа заблестели,
Избавившись от зимних стуж.

Запахло почками берёзы,
Смолой пропитана кора,
Грядут грозы небесной слёзы
И первой молнии игра.

Природы скрипнула калитка.
Под звон ручьёв на рандеву
Весна как девушка-улыбка
Пришла в красавицу-Москву.



           14.03.2014 г.