Обзор планет Солнечной Системы - В. Шувалов

Григорий Липец
Валерий Шувалов - "Под Сатурном"
http://www.stihi.ru/2014/03/13/3261
Двенадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Существуем под Сатурном
в веке XXI-м, бурном,
и, довольные собой,
оголтело рвёмся в бой.
Пишем ямбом иль хореем...
Я же о другом теперь:
мы когда-нибудь прозреем,
но ценой больших потерь!


Обзор планет Солнечной Системы

Здесь такая нынче тема:  *
мы из Солнечной Системы
нахореим что-нибудь.
Ты готов?  Давай же в путь.
Нынче ясно даже дуре:
если правит бал Меркурий,
то наточат все мечи –
хоть ругайся, хоть кричи. *
Коль бразды даны Венере,
ясно: мы, по крайней мере,
все «за горизонт» уйдём
венерическим путём.
Но ещё хужее, бля,
коль командует Земля,-
будут все (то ясно мне)
сразу в белой простыне.
Начитавшись Карла Маркса,
понимаем: козни Марса
до добра не доведут,
всем кирдык – и там, и тут.
Вы сейчас спокойно спите,
но пожалует Юпитер –
апокалипсис тогда
не минует – вот беда!
Стало нынче мне так дурно:
как узрел кольцо Сатурна,
понял я, что вражья рать
хочет нас окольцевать.
А с Ураном тоже ясно:
в бомбу входит не напрасно
этот вражий элемент,
он прикончит всех в момент.
Здесь (надеюсь, что не втуне)
я припомнил о Нептуне.
Знаю: этот вурдалак
всех утопит только так.
Наконец, Плутон-малыш.
Спорить с ним?  Ну нет, шалишь!
Как подбросит компромата,
сразу брат пойдёт на брата.
В общем, так скажу я, братцы:
нам тут некуда деваться,
скоро нас планетный гнёт
отхореит, ямбанёт.
.........................
Всё, кажись, но не пойму
излагал я всё к чему,
вроде, мысль была какая –
помню то наверняка я,
только главную идею
потерял...  Я, прям, балдею,
от смущенья аж притих:
для чего писал сей стих?
Но «кольнуло» из глубин:
вот же что, ребята, блин,
я хотел сказать давно:
Куба – си, а янки – но.

Примечание:

Строки, помеченные звёздочками, «украдены»: первая – из старого хита Кая Метова «Вспомни меня», вторая – из "Речки Вачи" В.Высоцкого (за напоминание про вторую - спасибо Вашей Лене).