Часы

Виталий Есаян
Часы мои не врут, наверно,
Показывая три часа,
Но время суток, вот что скверно,
Надёжно скрыла полоса

Тумана плотная  завеса,
Окрашенная в серый цвет,
В бардак бетонного замеса-
Другого цвета просто нет.

Где серы дни и белы ночи
Зачем мне смена ночи-дня?
И лучик солнца, даже впрочем,
Не хочет веселить меня,

Уж лучше бы они сломались,
Тогда бы правду знал я впрок,
Что дважды в сутки,что немало,
Они точны ,как вечный Рок.

Часы не вечно виноваты –
По ним уже, как будто пять,
Не встану со своей кровати,
Чтоб эту мелочь выяснять.