Скажите, как простить любимым подлость?

Валентина Брахнова
Ты пропадаешь в серых буднях ненароком,
Забыв приехать иль хотя бы позвонить,
Скрывая от своих друзей как одиноко,
И мерзко так, что и не объяснить.
Ты ищешь в одиночестве спасенье
И анальгин у Стендаля меж строк,
Всё думаешь, как подарить прощенье,
Тому, кто веру заслужить не смог.
Ты злишься, раздражает безысходность,
Бессилие пред кознями Судьбы.
Скажите, как простить любимым подлость,
Когда мешает миллион проклятых «бы»?