Зарисовка с натуры

Нина Дедлова
Малюсенькая, хрупкая, седая,
В платочек
             озабоченно сморкаясь,
Присела на скамеечку старушка,
Достала виды видевшую кружку,
Вздохнула и заплакала:
                "Подайте."
И тут же появилась на асфальте
Обученная клянчить собачонка,
Затявкала так жалобно,
                так тонко.

И в кружку полетели медяки.
Бросали ей
                всё больше старики...