Было когда-то

Кирьяков Александр
Самой последней вшивенькой кляче
Хочется тоже барыней быть.
Сбрую носить от того же Версаче
И про телегу с дровами забыть.

Пить из ведра не воду, а водку
С запахом сена молоденьких трав.
Землю иметь. Гектар, а не сотку,
Трактором всю её перепахав.

Прав, господа, я али не прав?

Но словно коршуны, без извинений,
Вдруг на тебя гурьбой налетят.
Всё, что имеешь, сразу отнимут.
Морду набьют и обматерят.

Кто и откуда? Свои иль чужие?
На глупый вопрос не нужен ответ.
Ходят по кругу души нагие,
А в оправданье несут всякий бред.

Так почему же мне снова и снова,
Грезится вкусный, горячий обед.
Тёплая мрачность родимого дома.
Было когда-то. Теперь уже нет.