Прозренье пусть придёт!

Наталья Явилина
Война уже идёт. Кому-то это надо...
Играет кукловод, чтоб брат пошёл на брата.
Идёт враждебный бой словесных провокаций,
Чтоб вызвать неприязнь у братствующих наций.
Продажно кто-то лжёт. А шакальё и радо.
И с радостью даёт на беспредел деньжата.
"Героем" — стал урод... ему — почёт, награда.
Обманут вновь народ... А какова расплата?!.
Что правда — то "враньё". И в злобе, от бессилья
Клевещет вороньё... Но ты сильна, Россия!
Прозренье пусть придёт, и,  память воскрешая,
Разбудит весь народ, ведь мы — семья большая.
И мы — одна страна! И вместе мы — едины!
Родные — Беларусь! Россия! Украина!..
               ***
гоморра и содом вернулись миром править?!.
Нет! Не бывать тому! ЗА нравственность славяне!
Кто с Богом и крестом — не преступайте грани...
Земля — наш общий дом! Проснитесь, христиане!
Не сейте в душах зло... оно — планету ранит...
Достаточно войны... убийства... бед... печали...
Не сейте в душах зло !.. Не преступайте грани!..
Земля — наш общий дом! Проснитесь же, земляне!