Есть в легком пьянстве тихий Божий свет

Александр Краснокутский
Есть в легком пьянстве- тихий Божий свет,
Он добавляет красок в хмарь земную,
В разгуле возлияний- света нет,
И я, в больших компаниях, тоскую.

А нужен мне бокал другой вина,
И вечер длинный, как чужая старость,
И долгая меж нами тишина,
И чтоб на завтра хоть чуть-чуть осталось.