Перевернуть мир

Анатолий Федосов
Рецензия на работу: http://www.stihi.ru/2014/03/14/1680

Вот эта работа:

ПЕРЕВЕРНУТЬ МИР

Мир иногда нужно переворачивать, чтобы всё наконец выходило не боком, а играло на руку.
                Джулиана Вильсон

     ***************************************************
Рецензия:

Андрей Макаревич выразился более поэтично:
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть, лучше
он прогнется под нас"
И его и Ваши строки - есть не что иное, как зерно
потребительской, эгоистичной и бездумной концепции.
ПРАВИЛЬНОСТЬ состоит в том, чтобы приспосабливаться
к несоответствиям мира, которые устраивают тех, кому
было хорошо в нем, до вас (или большинству, в которое
вы не входите)
ИСТИННОСТЬ состоит в том, чтобы вместе с теми, кто
живет в неправильном мире, переделать недостатки мира
в его достоинства и преимущества, доступные и служащие
ВСЕМ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
И НАЧИНАТЬ "ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ" НАДО, ИМЕННО, С СЕБЯ!

ИНАЧЕ, КОЛОКОЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ЗВОНИТЬ!
И ЗВОН ЭТОТ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО, БУДЕТ И ПО ВАС!
Вы это обязательно почувствуете, когда кто-то начнет
переворачивать Вас.  Ведь, Вы подали пример или промолчали!!!

                *******

P.S. Фото из Интернета.