все война

Артем Колпащиков
льет весна вплетая вкосы
черный снег да красный цвет
не барана жарит нонче
барадатенький абрек

то несломленные братья
держась за руки идут
пули свистом пули молча
в их впиваються висок

им свобода только песня
черный дым падет росой
падал снег белее света
на платки вчерашних вдов

брат на брата
сват на свата
режут в тоненький лоскут
льет весна и слезы струйкой
как прострелянный висок

им вчера так спать хотелось
и облиться тишиной
и мечталося умыться
родниковою водой

им деды на ночь читали
о фашистах и врагах
им мечталось перебить всех
пробил звездный
звездный час