Благодарственная

Войнер Григорий
Мне нравится моя работа,
Мне нравится моя жена.
И - пусть меня осудит кто-то -
Мне нравится моя страна.

Спасибо, Господи, за это:
За воздух, воду, и за хлеб.
За горечь тьмы и сладость света,
За всё, что сделал на земле.

Мне не поверить, что из ила,
Из грязи, без руки творца
Всё это самозародилось
И самоуничтожится.

Я знаю: что ни попросил бы -
Ты дашь и пищу и совет.
Но я лишь говорю спасибо.
Заказов на сегодня нет.

28.02.2014