У деда на могилке

Ангелина Казанцева
Так тихо тут, здесь нет живой души,
А я пришла сюда с тобой поговорить.
Дедуль, пожалуйста, ты только не спеши,
Я так хочу сейчас с тобой побыть.

Ты знаешь без тебя так непривычно.
Проходят годы, а я все также жду,
Когда придешь ты утром как обычно.
Попьешь чайку со мной в саду.

Я вытираю памятник от серой пыли.
Ты чувствуешь мое касание рук?
Тут видно к тебе гости приходили.
Наверное, твой близкий друг.

Я подровняю, дед, тебе могилку.
Скажи, сейчас ты чувствуешь меня?
Наверное, ты видишь там мою улыбку.
Горящую сквозь мокрые глаза.

Я положу на землю две гвоздики.
И чай с конфетами оставлю на столе.
Здесь не придется заметать улики,
Как в том саду, где пили чай мы на траве.