***

Татьяна Сорока
Не остави, Господи, не отпусти,
Если даже что-то не так:
На полстроки оборванный стих,
Вдалеке затихающий шаг,
Если в белых объятьях своих
Заметать начинает зима,
Не остави, Господи, не отпусти,
Дай мне только один всего знак.
В тьме сжирающей мир вокруг,
Пусть услышана будет душа.
Обречённой на тысячи мук,
Смилуйся, дай ещё один шанс.
В небо с тайной надеждой смотрю,
Что развеется, сгинет тьма,
Укажи верный путь к огню,
Пусть надеждой спасется душа.