О себе

Михаил Матвеевич Рудаков
Я груб порой бываю и несдержан,
Вспылю – и долго мучаюсь потом.
Ведь в тайне сердца я раним и нежен,
И светлыми поступками ведом.
Я с добрыми людьми открыт и весел,
С недобрыми я замкнут весь и сжат.
Как будто что-то там накуролесил
И в чем-то перед ними виноват.
Не обхожу неправду стороною
И не приемлю ханжество и лесть.
Но и не прячу камень за спиною –
Весь на виду, такой, какой я есть.