К чему бы это вдруг!

Людмила Гусева 3
Опять метёт…
Снежок летит…
Спешит принарядить
Деревья и кусты,
Бело вокруг…!
К чему бы это вдруг!
Да ведь Весна!
А может ошибаюсь я?
Я подошла к календарю,
Да нет же, март...
И тут я поняла...
Ай, да Февраль!
Ну, шалунишка!
Да он в Весну-
Красавицу влюбился!
Но ты Февраль,
Не верь Весне…
Сегодня Она любит,
А завтра будет всё иначе,
Встряхнёт, смеясь, кудрями,
Да и пошлет тебя…
Куда подальше,
А через год опять любовь,
Она, возможно, станет ярче!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Опоздал ты, брат Февраль,
Сыплешь снег на фарт...
Хоть любовь твою и жаль,
Завладел Весною Март...
(Ступников Владимир)
      * * *
О Весне ты так красиво,
Написала строчки здесь,
Ты прощай Февраль!
Любима...Марта поступь,
Вот те крест!
(Владимир Шавырин)