Идет по городу девчонка

Носов Юрий Петрович
Идет по городу девчонка.
Немножко  гордая  собою.
И кажется  косички тонко,
Звенят тихонько за спиною.

Она, как первая  травинка,
Что рвется к солнечному  свету.
Чиста, как летняя росинка,
Вся. как фантазия  поэта.

Весенний  ветер, словно школьник,
Страницы влажных туч  листает,
И дождик  маленький и вольный
Над  нею   радугой  сияет.

Ей долго  вслед  глядит  парнишка,
В душе  свиданье  назначая,
А  у  нее  в   руке--две  книжки,
Где  жизнь описана  большая.

Идет  по  городу  девчонка,
Гордясь  своею  красотою,
И кажется  косички тонко
Звенят  тихонько за  спиною.