Заходи и выпей кофе

Селина Хаскин
Заходи без стука, только ноги вытри.
Я сварю тебе бодрящий крепкий кофе.
Уберу на полку ссоры к детским играм,
Где валяются заброшенные строфы.

Заходи, не бойся, я опять не злая -
Чудеса творит терпенье сердца.
Ты не любишь с сахаром, я знаю.
Да и в свой я добавляю горстку перца.

Заходи - сварился, остывает.
Сливки? Или, может быть, клубника?
Да, меня ведь тоже не прельщает.
А часы все продолжают тикать.

Заходи на чай, когда достанет
Серых будней беспрерывный бег.
Может быть и муза к нам заглянет,
Под наш заливистый и дружный смех!