День за днем

Андрей Щщец
Новое утро в том же режиме,
Только в другой упаковке.
Новое тело, как на пружине,
Те же дома и парковки.

Как-то не так, как-то неловко,
Как-то неправильно, что ли…
Тот же маршрут. И остановки
Тоже знакомы до боли.

Те же заботы, те же проблемы,
Те же простые движенья.
Старые мысли, старые схемы
Поиска новых решений.

Те же приветствия, те же прощанья,
Прежние выходы-входы,
Мелкие просьбы и обещанья,
Встречи, прогнозы погоды.

Те же мечты, те же метанья,
Те же пустые надежды.
Те же слова и оправданья.
Завтра все будет как прежде.