По- привычке

Надежда Аблятипова
           По-привычке приступаю к жизни. День-деньской вколачивает драмы. Утро путается на оконной раме, наставляя рожки дню. Забываю, что вставать хотела с левой. Да, конечно, я про ногу говорю. Начинаю день, как прежде, с правой, всё, конец, сегодня всё под хвост коту.
           День пробился, наконец-то, к людям. Но, увы, на улице ветра нагоняют на прохожих ужас, за одежду теребя. Ужас нагоняет Украина и стоящие у нас, в Крыму, российские войска. И народ решает все проблемы актуально: главное забить едою закрома.  Главное, чтоб было "сыто"- "пьяно", все в ходу: тушёнка, водка, соль. "Убиванто"-"ограблянто" здесь же в сборе, скорые дежурят здесь и там.
           Видно, все сегодня с правой встали и вчера, и много дней подряд. А народ, понятно, ожидает, что Россия даст путевку в рай. Родина! Нас с детства так учили, сердце нашей Родины - Москва. Это так, но бегать мы устали, пока Родину делили, продавали все, кто с правой, я, конечно, о ногах.
            День - к концу, тревоги все в начале! Что несёт грядущий день? По-привычке мы готовы к драме, на комедию аншлага больше нет. Но на кухне, как и прежде, восклицаем:" Делать что? И кто, конечно, виноват"?
            А в Крыму - весна! Цветут деревья. Море пенится лениво возле ног. Может вспомнить, что одной страны мы дети? И по-ленински не баловать с искрой!