Предрассветное молчание

Владимир Воропаев 2
Все вокруг позирует зорям
В предрассветной туманной реке;
Ключ струится  золотом в море,
По моей посиневшей щеке.

Кто-то сердце мне утешает -
Не прикасаясь, и не шепча;
Печали мои исцеляет,
Вразумляет покоем - молчать.

Я молчу, подчиняясь духу,
Наблюдая за бегом воды;
Вливается золото слуху
Божией неземной красоты...

Март 2014 год.