ты ушла

Яся Захарова
Прошу, уходя, гаси за собою свет.
Забери все мечты и пару пустых надежд.
Мне оставь пустоту. Чтобы знал, что тебя больше нет.
Нет без масок, обмана и лишних ярких одежд.
Прошу, уходя,о себе мою память стирай.
Забери свою кошку, она слишком нежно мурчит.
Я отдам свою Музу и свой утопичный рай,
Оставлю, пожалуй, на тумбе от рая ключи...

Я не слышу шагов. Мою голову рвет тишина.
Лишь довольная кошка на теплых коленях лежит.
Ты ушла незаметно. Ушла, как уходит весна.
Только свет до сих пор по ночам за окном горит.