Обиженная кошка

Римма Щемерова
Сердито кошка спину выгнула.
Ушла с обиженною миною.
Её с доски гладильной выгнали.
Под стол уселась "сиротиною".

Не замечать её непросто мне.
Следит, как утюгом скольжу.
В глазах: "Да брось ты эти простыни!
Я, вот, НЕГЛАЖЕНОЙ хожу!"