Чужие грозы

Денис Спиридонов
Чужие грозы всегда проходят стороной,
Чужие слёзы не нарушают твой покой,
Чужие мысли не обретают смысл в тебе,
Не побуждая остаток дней прожить в борьбе.

Чужие грозы в пути не встретятся с тобой.
Стихи и проза придут, как водится, с луной.
Но с солнцем липким чужие песни забредут
И не окликнув в других пристанище найдут.

Чужие грозы в твоей не слЫшны стороне,
В сердцах занозой не отзовутся на заре.

Один из сотен раскроет зонт над головой -
Промокший путник вдруг посмеётся над грозой.

29 Мая 2001 года.