Огни большого города

Настасия Щербаченко
По канатке медленно спускаюсь,
Город мой как-будто на ладони,
Пролетают в небе громко стаи,
Словно кто-то их куда-то гонит...

Вдруг пропали тени на дорогах,
День ушёл, казалось бы уснуло...
Но всё в ярких и цветных узорах
В лицо выстрелило тьме из дула.

Темнота не уступает Утру
С бессмертными огнями ночи,
И летят люди навстречу ветру,
Разбегаясь кто куда захочет...

Город тонет в яркой вспышке света,
Но спасать его вовсе не надо.
Ты представь себя в небе кометой
И влюбись в него с первого взгляда.