Хитрость белоснежная

Людмила Тутова
Очень вкусная ириска
«Золотая лилия».
Полюбил её Дениска,
Словно взял Бастилию.
Приготовил он потешку
Для забавы деду.
Взял ирискину одёжку
И надел соседу.
То, фундук был в шоколаде,
В фантике бумажном.
А теперь, как на параде,
В золотисто-важном.
Дед, не ведая подвоха,
Взял ириску скушать.
Сразу стало ему плохо,
Захрустело в ушах.
Ведь, орешек – не ириска,
Мягкая и нежная. Шустрый
Парень, наш  Дениска,
Хитрость белоснежная!
                14.03.14