Март. Весна пришла

Борис Кочетков
МАРТ. ВЕСНА ПРИШЛА

Сгустились тучи в небе парка.
Закрыли солнце облака.
Подул тихонько ветер с юга.
Принёс тепло! Тепло пока!

Впервые за весну иду по парку.
Его аллеи все чисты,
местами снег в лесу белеет,
зимы остатки красоты.

Прошёл весь парк.
Он голый, скучный.
Спешит народ к себе домой.
С работы ли,
с прогулки нудной.
Таков он мартовской весной.

А ветер ласковый и тёплый
всё время дует мне в лицо.
Пытается сказать:
"Постой братишка!
Гуляй по парку. Ещё светло!"

Но мне домой пора к обеду.
Там ждут меня, и я иду.
Спешит автобус, в нём я еду.
А вскоре снова в парк приду.
14.03.2014 г.