Отрыжка современности

Владимир Евпатиев
Много факторов, глобус рядом,
В сердце Хартланда люди-звери.
Я смотрю, как сочатся ядом
Посмодерна блог-менестрели.
Отчуждение, снова рабство,
Давит брендами инфо-сфера.
Потребление, скука, ****ство
- Длинный список без слова "вера".
Потихоньку покатим к краю,
- Барбекю и шашлык - на выбор,
Я тебя ведь в лицо не знаю
- Да и важно ли там, на дыбе?
Плюнуть в рожу кровавым сгустком,
Этот запах заглушит память,
И под шепот, чужой, не на русском
Шагнуть дальше, где путь наш - падать.