Высоцкому

Юлия Софронова 2
Докричитесь, Владимир Семёнович,
До айфонного поколения.
Ваши рифмы теперь – оцифрованы,
Да они без того – нетленные.
На каналах You Tube - так трудно Вам,
Как в той самой подлодке атомной…
Но гитара прикрыла струнами,
Вашу душу, как будто – латами.
В электронных глубинах памяти,
Вы живёте – без права выезда.
Ваше мы нарушаем прайвиси,
Нажимая на кнопки вызова.
Вы простите нас, за вторжение.
Голос хриплый звучит встревоженно…
Интернет – гениальный медиум,
И online – человек из прошлого.
Отпустить Вас сегодня – сложно нам.
Голос снова звучит в наушниках.
И вокруг слишком много – ложного.
И в неправде мы – как в наручниках.
Электронные сети – крепкие,
Вы в сетях – как в цепях хлопушиных,
Но слова у Поэта – меткие.
Бьют из вечности – прямо в душу нам.
Интернет – временная скважина.
Только в чём же сейчас – другие мы?
Не спасают и супер гаджеты,
Всё, ребята, не так, как надо бы…
В коммуналке Сети – так суетно,
Разговоры и воздух кухонный,
И насижено, и накурено,
И по-прежнему, пахнет слухами…
Мы – с айпадами, и с айфонами,
Вот задать бы вопросы верные…
Разрушает блаженство сонное,
Голос хриплый – обвитый нервами.
Красной нитью слова мятежные,
Вплетены в сетевое кружево,
Чтобы не были мы – изнежены,
Непокой Ваш, как воздух, нужен нам…