Мне всё также неохотно встаётся с утра

Максим Воробьёв
Мне всё также неохотно встаётся с утра,
И лениво машина ползёт из двора.
От подъезда до института, мне казалось,
Одна минута...
Тут своя канитель, говорю вам без шуток,
И давно сам в неё запутан.

Я — звено самых длинных цепочек,
Будто кем-то поставлен на счётчик.
Каждое утро — нервотрёпка и попадание
В пробку...
Тут своя канитель, не ищите других маршрутов,
Ночь — единственный безпробочный промежуток.