Судьба бесчувственных героев

Никита Сергеевич Шеньков
Любовь, любовь, как много в этом слове!
На деле же, всё - пыль и шелуха.
Покуда Лев гуляет на просторе,
Привязанность ему и не нужна.

Покамест волки стороной обходят,
А лай гиен не нарушает сон,
Он жив и предан собственной природе,
Он счастлив, потому что не влюблён.

Проходят годы, грозный, величавый,
Ступает зверь без страха и тоски,
Его заботы - сон и пропитанье,
Ни жалости, ни боли, ни любви.

Глаза подобны раскалённым углям,
Но их огонь, увы, давно погас,
Срывает тишину и хладный сумрак
Печальный рёв сильнейшего из нас.

Он зубы скалит, он шипит и рвётся,
Когтями землю роет и хрипит,
А кто-то за спиной его смеётся,
Героя сердце - вовсе не гранит.

Седую гриву ужас сотрясает,
Король зверей бежит, забыв себя.
Без чувства всё живое умирает,
Пропала также молодость моя.