Ода спорту

Деревянко
О, спорт! Ты - наслаждение!
Ты бессмертен.
Ты здравствуешь и сегодня, после крушения затерянных в веках Олимпиад.
Ты, как эстафету, передаёшь нам это наследие предков.
Проходят века. Ты живёшь неподвластный времени!
Ты верный и надёжный спутник жизни.
О, спорт! Ты - творец!
Ты мастер гармонии.
Твой строительный материал - человек.
Ты делаешь нас сильными, ловкими, статными.
Ты исправляешь недостатки, унаследованные нами от рождения.
Ты помогаешь увидеть красоту совершеннейшего творения природы - человека.
О, спорт! Ты - справедливость!
Ты беспрестрастен.
Нет более строгого и взыскательного судьи, чем ты сам.
Ты учишь, что правила соревнований - закон.
Ты указываешь прямые и честные пути достижения целей.
Ты требуешь справедливых оценок за истинные достижения.
О, спорт! Ты - вызов!
Ты требуешь борьбы.
Ты зовёшь людей помериться силой. Преодолеть себя.
Твой пламенный, волнующий призыв находит отклик в наших сердцах.
Ты заставляешь мечтать о победе.
Ты убеждаешь сметь и дерзать.
О, спорт! Ты - благородство!
Ты безупречен.
Ты требуешь справедливости и неподкупности.
Ты возводишь стадионы - театры без занавеса.
Ты провозглашаешь: "Никакой закулисной борьбы".
Ты награждаешь лаврами того, кто честно и открыто боролся за победу.
О, спорт! Ты - радость!
Ты ликование.
Ты устраиваешь праздник и для участников, и для зрителей.
Ты горячишь кровь. Заставляешь учащённо биться сердце.
Как радостно и отрадно откликнуться на твой призыв.
Доставляй же радость, удовольствие, весёлость, ликование людям!
О, спорт! Ты - здоровье!
Ты великий лекарь.
Ты преградой встаешь на пути недугов, извечно угрожающих людям.
Ты рекомендуешь немощным, хворым лучшее из лекарств - себя.
Ты примером своих закалённых, мускулистых приверженцев врачуешь страждущих.
Ты утверждаешь: "В здоровом теле - здоровый дух".
О, спорт! Ты - прогресс!
Ты устремлённость.
Ты способствуешь совершенству человека.
Ты учишь человека добровольно и сознательно сдерживаться от излишеств.
Ты предписываешь следовать правилам и требованиям гигиены.
Прогресс физический и нравственный - два пути к совершенству человека.
О, спорт! Ты - мир!
Ты согласие.
Ты устанавливаешь добрые, дружественные отношения между народами.
Ты сближаешь людей, жаждущих единства.
Ты источник благородного, мирного, дружеского соревнования.
Ты собираешь молодость под свои мирные знамёна.