оплавленный букварик бытия

Moon
…проверочное слово? – умирать,
им поверяют небо, слово, славу,
…неведомые наши номера
зеркальным слепком обожженной лавы
вручат, …и молча выйдут за порог,
…судьба в руках, килограммовый камень,
отёчных, неизлеченных тревог
изделие, оправленное в пламень,
оплавленный букварик бытия,
узоры патины отгадывают почерк,
…Парафия, ты примешь ли меня,
как сына блудного вернувшегося к ночи,
проверь, по вере ль стёрты рукава,
да, и колени, стёрты ли колени,
быть может душу уравнять в правах,
позволит мне ветхозаветный ценник
от прожитого, северный талмуд
страны невежд, дикарского надлома,
какие дни, каких душевных смут,
(когда б ипатьев не построил дома),
...и время, воскресая, на ходу,
вернув румяна, осушая слезы,
вошло бы в ту же воду и в аду,
жар онемел и щелкнули морозы…